Рубрика "Полезно знать!"


Уважаемый пользователь! Для оформления подписки на рассылку новостей о деятельности Государственного казенного бюро Краснодарского края вам необходимо указать адрес электронной почты, на которую будет осуществляться рассылка, и нажать кнопку «Подписаться».

07мая2020

Уважаемые жители Краснодарского края! Информируем вас о праве женщин на получение пособия по беременности и родам.

В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Декретные выплаты начисляют всем женщинам за 70 дней до родов и 70 дней после. Для многоплодной беременности или родов с осложнениями срок отпуска больше. (ст. 255 ТК РФ, ст. 8 № 81-ФЗ)

Например, пособие при родах двойни должны заплатить не за 140 дней, как обычно, а за 194 дня: 84 дня до родов, и 110 — после.

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Таким образом, пособие по беременности и родам выплачивается за счет средств Фонда социального страхования.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно отметить, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Согласно Федеральному закону от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» к категориям граждан, имеющих право на получение пособия по беременности и родам относятся женщины:

·        Работающие;

·        безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными);

·        обучающиеся по очной форме обучения;

·        проходящие военную службу по контракту;

·        усыновившие ребенка и относящиеся к вышеперечисленным категориям.

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий.

Обратите внимание

Пособие по беременности и родам в 2020 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается: 

·         по месту работы;

·         по месту службы или иной деятельности;

·         органами социальной защиты по месту жительства (месту фактического пребывания или фактического проживания), если женщина была уволена в связи с ликвидацией организации.

Важно знать

Если сотрудница является совместителем и в течение двух предшествующих лет трудилась у одних и тех же работодателей, то пособие по беременности и родам в 2020 году ей платят оба работодателя.

Алгоритм и документы для получения
пособия по беременности и родам

Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» определяет перечень необходимых документов для оформления пособия по беременности и родам:

·       заявление о назначении пособия (составляется в свободной форме). В заявлении необходимо указать период отпуска.

·       листок временной нетрудоспособности;

·       справка о сумме заработка для расчета пособия.

Работодатель должен оформить приказ о предоставлении отпуска и ознакомит с ним под роспись.

Напомним, что сейчас листок временной нетрудоспособности можно получить дистанционно.

Обратите внимание

Документы для получения пособия по беременности и родам можно направить в электронной форме, а также почтой направляются заверенные копии

Важно знать

Оформление отпуска по беременности и родам — это право, а не обязанность женщины. Даже после оформления больничного листа можно продолжать работать. Работодатель не может заставить уйти в декрет, если женщина сама не подала заявление.

Но после того, как заявление подано, оформлен отпуск и начислено пособие по беременности и родам, женщина не должна работать. Если она получит больничный лист, но не подаст заявление для начисления пособия, работать можно, но платить будут только зарплату. Даже если работать неполный день, декретные выплаты не положены. Пособие заплатят только за те дни, когда женщина фактически была в этом отпуске.
Если к моменту выхода в декретный отпуск у женщины меньше 6 месяцев стажа, пособие по беременности и родам ей заплатят исходя из МРОТ, а не из среднего заработка. При этом важен общий стаж, а не у конкретного работодателя. Если женщина оформлена как индивидуальный предприниматель, пособие по беременности и родам ей заплатят, только если она встала на учет как плательщик страховых взносов в Фонд социального страхования и заплатила эти взносы за весь предыдущий год.