Единый день оказания бесплатной юридической помощи жертвам политических репрессий


Уважаемый пользователь! Для оформления подписки на рассылку новостей о деятельности Государственного казенного бюро Краснодарского края вам необходимо указать адрес электронной почты, на которую будет осуществляться рассылка, и нажать кнопку «Подписаться».

30октября2017

30 октября 2017 года в ГКУ КК "ГосЮрБюро Краснодарского края" состоялся единый день оказания бесплатной юридической помощи жертвам политических репрессий.

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Дата была выбрана в память о голодовке, которую 30 октября 1974 года начали узники мордовских и пермских лагерей. Политзаключенные объявили ее в знак протеста против политических репрессий в СССР.
Официально этот день был установлен постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года "Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий ".
Согласно закону "О реабилитации жертв политических репрессий", политическими репрессиями признаются различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам, в виде лишения жизни или свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения, выдворения из страны и лишения гражданства, выселения групп населения из мест проживания, направления в ссылку, высылку и на спецпоселение, привлечение к принудительному труду в условиях ограничения свободы, а также иное лишение или ограничение прав и свобод.
В день памяти жертв политических репрессий вспоминают миллионы людей, которые были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни в годы сталинского террора и после него.
30 октября 2017 года в ГКУ КК "ГосЮрБюро Краснодарского края" состоялся единый день оказания бесплатной юридической помощи жертвам политических репрессий. Оказанная в этот день правовая помощь ориентирована на конкретный результат – составление документов правового характера, устные и письменные консультации по наиболее востребованным вопросам.




<-- -->