Информация для отдыхающих, прибывающих в санатории Краснодарского края


Уважаемый пользователь! Для оформления подписки на рассылку новостей о деятельности Государственного казенного бюро Краснодарского края вам необходимо указать адрес электронной почты, на которую будет осуществляться рассылка, и нажать кнопку «Подписаться».

01июня2020

Уважаемые жители Краснодарского края! В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 2019) информируем Вас о правилах, которые необходимо соблюдать отдыхающим, прибывающим в санатории Краснодарского края.

В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21.05.2020 года № 287 «О продлении режима «Повышенная готовность» и срока ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края и о внесении изменений в некоторые правовые акты главы администрации (губернатора) Краснодарского края» режим функционирования «Повышенная готовность» и срок ограничительных мероприятий продлены до 0 часов 00 минут 6 июня 2020 года.

С 1 июня 2020 года в Краснодарском крае будут открыты санаторно-курортные организации, которые имеют соответствующие медицинские лицензии, выполнившие все рекомендации Роспотребнадзора. Перечень таких санаториев вы можете найти на сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

При прибытии в санатории Краснодарского края при себе нужно иметь следующие документы:

  • Документ, удостоверяющий личность, путевку или курсовку, номер брони или ваучер;
  • Санаторно-курортную карту 079/у (для взрослых) и 076/у (для детей);
  • Полис ОМС и ДМС (при наличии);
  • Справка (заключение) об отрицательном результате на COVID-2019, полученная не позднее чем за двое суток отъезда в санаторий;
  • Отсутствие контактов с лицами, зараженными COVID-2019, в период не менее 14 дней до даты заезда в санаторий;

Не рекомендуется использовать для путешествий личный автомобиль. Лучше добраться к месту отдыха на поезде или на самолете. Допускается проезд на личном автомобильном транспорте  или организованным трансфером при наличии санаторно-курортной путевки или иного документа, подтверждающего бронирование.

При заселении у всех отдыхающих измеряется температура, далее её изменения происходят ежедневно.

ВАЖНО

 В закрытых помещениях для защиты органов дыхания используется маски. Менять маску нужно не реже, чем один раз в три часа. Возможность приобретения отдыхающими средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) будет обеспечено на территории санатория.

В одном номере может разместиться только одна семья или один человек (могут быть также допущены сопровождающие лица). Питание в обеденных залах осуществляется рассадкой по одному человеку за столом (за исключением членов одной семьи или проживающих в одном номере).

Исключается групповое посещение процедур и услуг: бассейн, спа-комплекс, фитнес-зал, кинозал и пр.

Медицинские услуги оказываются по предварительной записи, организованной санаторием.

В случае возникновения вопросов и для получения оперативной информации по ситуации на курортах региона, можно обратиться на «горячую линию» Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

+ 7 (800) 200 – 60 – 90