О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей


Уважаемый пользователь! Для оформления подписки на рассылку новостей о деятельности Государственного казенного бюро Краснодарского края вам необходимо указать адрес электронной почты, на которую будет осуществляться рассылка, и нажать кнопку «Подписаться».

12мая2020

Уважаемые жители Краснодарского края! Информируем Вас об изменениях в сфере дополнительных мер социальной поддержки семей, имеющих детей.

В соответствии с Указом Президента РФ от 11 мая 2020 года № 317 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», внесены следующие изменения: помимо ранее установленных ежемесячных выплат граждане могут также получить и единовременные выплаты.

Ежемесячные выплаты будут произведены в апреле - июне 2020 г. в размере 5000 рублей:

а) лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г.;

б) гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, у которых первый ребенок родился или которыми первый ребенок был усыновлен в период с 1 апреля 2017 г. по 1 января 2020 г.".

Единовременные выплаты будут произведены начиная с 1 июня 2020 года в размере 10 000 рублей:

гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3-х до 16-ти лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.).

Воспользоваться правом на назначение единовременных выплат

 и ежемесячных выплат можно до 1 октября 2020 года.

Также важно отметить, что ежемесячные выплаты и единовременные выплаты не учитываются в составе доходов семей получателей данных выплат.