О единовременной материальной помощи многодетным семьям


Уважаемый пользователь! Для оформления подписки на рассылку новостей о деятельности Государственного казенного бюро Краснодарского края вам необходимо указать адрес электронной почты, на которую будет осуществляться рассылка, и нажать кнопку «Подписаться».

20мая2020

Уважаемые жители Краснодарского края! Информируем Вас о возможности получения единовременной материальной помощи семьям.

В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18.05.2020 г. № 277 «Об оказании единовременной материальной помощи многодетным семьям и о внесении изменений в сводную бюджетную роспись краевого бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» определен порядок предоставления единовременной материальной помощи многодетным семьям.

 Так, единовременная материальная помощь предоставляется многодетным семьям в размере 2000 рублей на каждого ребенка, на которого назначена ежегодная денежная выплата в соответствии с Законом Краснодарского края от 22 февраля 2005 г. № 836-K3 «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»:

  • многодетным семьям, являющимся на 1 апреля 2020 г. получателями ежегодной денежной выплаты;

  •  многодетным семьям, которым ежегодная денежная выплата назначена с учетом ребенка, рожденного в период с 1 марта 2020 г. и до отмены ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края, при условии их обращения за ежегодной денежной выплатой до 1 октября 2020 г.

Единовременная материальная помощь предоставляется управлениями социальной защиты населения в муниципальных образованиях Краснодарского края без истребования заявления и каких-либо документов от граждан.

Получатель должен самостоятельно в заявлении определить способ   назначения единовременной материальной помощи.

Выплата единовременной материальной помощи производится способом, указанным получателем в заявлении о назначении ежегодной денежной выплаты (при необходимости специалист управления социальной защиты населения связывается с получателем в целях уточнения способа перечисления единовременной материальной помощи).

Напомним, что ознакомиться с текстом постановления можно на сайте администрации Краснодарского края в разделе «Документы».

Список телефонов управлений социальной защиты населения в муниципальных образованиях Краснодарского края размещен на сайте Министерства труда и социального развития Краснодарского края