О продлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка


Уважаемый пользователь! Для оформления подписки на рассылку новостей о деятельности Государственного казенного бюро Краснодарского края вам необходимо указать адрес электронной почты, на которую будет осуществляться рассылка, и нажать кнопку «Подписаться».

30апреля2020

Уважаемые жители Краснодарского края»! Информируем Вас об автоматическом продлении ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка.

Федеральным законом от 1 апреля 2020 года № 104-ФЗ «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка» внесены изменения в Федеральный закон от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» в части приостановки действия в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года включительно второго предложения части 3 статьи 2 и стать 5 настоящего Федерального закона.

Так:

- гражданам, получателям ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, у которых в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года детям исполняется полтора года, продление выплаты осуществляется на полгода (до достижения ребенку двух лет) без подачи заявлений и документов;

- гражданам, получателям ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, у которых в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года детям исполняется один год либо два года, продление выплаты осуществляется на год, также без подачи заявлений и документов.