О внесении изменений во временные Правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше


Уважаемый пользователь! Для оформления подписки на рассылку новостей о деятельности Государственного казенного бюро Краснодарского края вам необходимо указать адрес электронной почты, на которую будет осуществляться рассылка, и нажать кнопку «Подписаться».

25мая2020

Уважаемые жители Краснодарского края! Информируем вас о внесении изменений во временные Правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2020 года №683 установлен еще один период нетрудоспособности, когда работникам в возрасте 65-ти лет и старше оформляют электронные больничные листки по временным правилам в связи с карантином.

Новый срок – с 12 по 29 мая 2020 года включительно. Так же, как и по предыдущим периодам, работодатель должен направить в Фонд социального страхования РФ реестр сведений по сотрудникам.

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 12 мая 2020 года. Фонд уже разместил на сайте новую памятку, которая поможет страхователю заполнить реестр на третий период нетрудоспособности.