Работник освобождается от уплаты госпошлины при обращении в суд по вопросам в сфере трудовых отношений


Уважаемый пользователь! Для оформления подписки на рассылку новостей о деятельности Государственного казенного бюро Краснодарского края вам необходимо указать адрес электронной почты, на которую будет осуществляться рассылка, и нажать кнопку «Подписаться».

23октября2020

Уважаемые жители Краснодарского края!
Предлагаем Вам ознакомиться с полезной информацией.

Одним из способов защиты трудовых прав и свобод является судебная защита.

Работник имеет право обратиться в суд:

  • за разрешением индивидуального трудового спора - в течение 3 месяцев со дня, когда он узнал (должен был узнать) о нарушении его права;

  • по спорам об увольнении - в течение 1 месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня представления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности у работодателя по последнему месту работы;
  • за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате (неполной выплате)работнику зарплаты и других выплат - в течение 1 года со дня установленного срока выплаты вышеуказанных выплат.

Налоговый кодекс РФ устанавливает льготы для работников по искам о взыскании зарплаты и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий - госпошлина по таким искам не уплачивается.

При обращении работника в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения (ненадлежащего выполнения) условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, от оплаты пошлин и судебных расходов работник освобождается.