Рубрика «Полезно знать!»


Уважаемый пользователь! Для оформления подписки на рассылку новостей о деятельности Государственного казенного бюро Краснодарского края вам необходимо указать адрес электронной почты, на которую будет осуществляться рассылка, и нажать кнопку «Подписаться».

30апреля2020

Уважаемые жители Краснодарского края!
Публикуем ответы!

1. Как называют гражданина, имеющего намерение заказать или приобрести товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних нужд?

А) Исполнитель;

Б) Продавец;

В) Индивидуальный предприниматель;

Г) Потребитель.

Ответ: «Г»

2. На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать:

А) Срок исковой давности;

Б) Срок службы;

В) Неограниченный срок;

Г) Срок свежести.

Ответ: «Б»

3. Вы приобрели лекарственное средство в аптечной сети, но придя домой поняли, что ошиблись в названии лекарства, имеете ли Вы право вернуть это лекарство обратно?

А) Да, конечно;

Б) Лекарственные препараты обмену о возврату не подлежат;

В) Да, могу вернуть, при условии если предъявлю чек о покупке;

Ответ: «Б»

4. Вправе ли покупатель приобретать оружие через интернет-магазин?

А) Да, вправе;

Б) продажа оружия через интернет-магазины запрещена;

В) Да, вправе, при условии безналичного расчета оплаты.

Ответ: «Б»

5. Вы приобрели некачественный товар. Магазин, в котором была совершена покупка, отказался возместить Вам стоимость этого товара и принять его обратно. Куда Вы можете обратиться, чтобы защитить свои права?

А) Обратиться с жалобой в Роспотребнадзор;

Б) Обратиться в Следственныйс комитет;

В) Написать жалобу Президенту РФ;

Ответ: «А»

6. Вы приобрели керамическую плитку для пола, но придя домой поняли, что эта плитка не совсем подходит к вашему интерьеру, имеете ли Вы право вернуть эту керамическую плитку обратно?

А) Нет, не имею права, возврату не подлежит;

Б) Да, керамическая плитка подлежит возврату;

В) Да, имею право, если приобретала товар через интернет-магазин

Ответ: «Б»

7. Вы купили попугая в зоомагазине, но по истечение месяца поняли, что он Вам надоел, имеете ли Вы право вернуть его обратно в этот зоомагазин?

А) Да, имею право в данном случае;

Б) Нет, не имею права в данном случае;

В) Да, имею право вернуть, при наличии чека.

Ответ: «Б»

8. В течение какого срока покупатель имеет право обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар, другого размера?

А) в 14-ти дневный срок;

Б) в 30-ти дневный срок;

В) в 18-ти дневный срок

Ответ: «А»

9. В течение какого срока можно предъявить претензию к продавцу при отсутствии гарантийного срока на товар?

А) 6 месяцев;

Б) в 30-ти дневный срок;

В) в 18-ти дневный срок

Ответ: «А»

10. Имеете ли Вы право отказаться от товара, приобретаемого через Интернет, до передачи его вам?

А) Нет;

Б) Да;

Ответ: «Б»