Рубрика "Проверь себя!"


Уважаемый пользователь! Для оформления подписки на рассылку новостей о деятельности Государственного казенного бюро Краснодарского края вам необходимо указать адрес электронной почты, на которую будет осуществляться рассылка, и нажать кнопку «Подписаться».

18июня2020

Уважаемые жители Краснодарского края!
Публикуем ответы на тест, который посвящен договорным отношениям.

1. Каким нормативно-правовым актом регулируются договорные отношения?

А) Административным кодексом;

Б) Семейным кодексом;

В) Гражданским кодексом;

Г) Уголовным кодексом.

Ответ: «В».

2. Выберите слово, которое пропущено в предложении:

«Согласно статье 420 Гражданского кодекса РФ _________ признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей».

А) Договор;

Б) Сделка;

В) Алименты.

Ответ: «А».

3. Существенным условием любого договора является…

А) Способ обеспечения обязательства;

Б) Условие о непреодолимой силе;

В) Предмет договора.

Ответ: «В».

4. Что необходимо знать при заключении договора?

А) Информацию о второй стороне, подписывающей договор;

Б) Место заключения договора.

Ответ: «А».

5. По договору розничной купли-продажи товар передается покупателю для:

А) государственных нужд;

Б) использования в предпринимательской деятельности;

В) последующей продажи;

Г) личного, домашнего, семейного или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью;

Д) использования в иных целях, не связанных с личным, домашним, семейным и иным подобным использованием.

 

Ответ: «Г».

6. При заключении договора купли-продажи квартиры гражданин Иванов подписал его не глядя. По факту в договоре не была указана информация и реквизиты второй стороны, заключающей договор. Какое важное правило при заключении договора гражданин не предусмотрел?

А) Не посмотрел информацию и реквизиты второй стороны;

Б) Гражданин Иванов поступил правильно и полностью соблюдал процедуру подписания договора.

Ответ: «А».

7. Договор купли-продажи недвижимости считается заключенным с момента…

А) Подписания договора сторонами;

Б) Оплаты стоимости передаваемого имущества;

В) Передачи покупателю имущества, предусмотренного договором;

Г) Государственной регистрации перехода права собственности.

Ответ: «Г».

8. Выберите вариант ответа, в котором правильно указаны формы ответственности за нарушение обязательств по договору.

А) Штраф, пеня, проценты за пользование денежными средствами;

Б) Штраф, отсрочка, пеня;

Ответ: «А».

9. Гражданин Сидоров заключил договор в двух экземплярах с компанией «Силач» по оказанию услуг доставки крупногабаритных грузов. Спустя месяц компания изменила стоимость оказания услуг, не уведомив своего заказчика – гражданина Сидорова. Компания аргументирует свои действия тем, что их экземпляр договора обладает приоритетом по сравнению с договором заказчика. Правомерны ли действия компании «Силач»?

А) Да, договор компании «Силач» обладает приоритетом. Действия правомерны.

Б) Нет, действия неправомерны, так как оба договора имеют равную юридическую силу.

Ответ: «Б»





<-- -->