Рубрика "Проверь себя!"


Уважаемый пользователь! Для оформления подписки на рассылку новостей о деятельности Государственного казенного бюро Краснодарского края вам необходимо указать адрес электронной почты, на которую будет осуществляться рассылка, и нажать кнопку «Подписаться».

11июня2020

Уважаемые жители Краснодарского края! Публикуем ответы.

Публикуем ответы на тест, посвященный теме алиментных обязательств.

1. Как называется материальное обеспечение, предоставляемое по закону родственником отдельно живущим нетрудоспособным членам семьи (детям, родителям и т. п.)?

А) дивиденды;

Б) пенсия;

В) алименты;

Г) стипендия.

Ответ: «В».

2. Кто из нижеперечисленных лиц не имеет права на алименты?

А) усыновленные дети от усыновителей;

Б) отчим и мачеха от пасынков и падчериц;

В) опекуны и попечители от подопечных.

Ответ: «А».

3.Основанием для взыскания алиментов, установленных вступившим в законную силу решением суда, является:

А) договор;

Б) исполнительный лист;

В) определение суда;

Г) решение суда.

Ответ: «Б».

4. Какой из перечисленных вариантов ответа соответствует размеру алиментов на несовершеннолетних детей, взыскиваемых в долевом отношении от заработанной платы…
А) на одного ребенка – одна пятая;
Б) на двух детей – одна треть;
В) на трех детей – одна четвертая;
Г) на четырех и более детей – три четвертых.

Ответ: «Б».

5. Администрация организации обязана ежемесячно переводить алименты их получателю (или уплачивать их) не позднее чем…

А) в недельный срок со дня выплаты зарплаты;

Б) в любое время по требованию получателя алиментов;

В) в трехдневный срок до выдачи зарплаты;

Г) в трехдневный срок со дня выплаты зарплаты.

Ответ: «Г».

6. В каких случаях у нетрудоспособного нуждающегося родителя возникает право на взыскание алиментов со своих совершеннолетних детей?

А) если дети являются трудоспособными и обладают необходимыми для содержания родителей средствами.

Б) если дети являются трудоспособными независимо от наличия либо отсутствия у них необходимых средств.

В) если у детей имеются необходимые для содержания родителей средства независимо от их трудоспособности.

Г) независимо от трудоспособности детей и наличия либо отсутствия у них необходимых средств.

Ответ: «Б».

7. Виды заработка или иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, определяются…

А) гражданским кодексом РФ;

Б) постановлением Правительства РФ;

В) решением органов опеки и попечительства;

Г) законами субъектов РФ.

Ответ: «Б».

8. Предусмотрена ли возможность освобождения родителей от уплаты алиментов?

А) не предусмотрена;

Б) предусмотрена в виде исключения для малоимущих родителей;

В) предусмотрена в случае, когда несовершеннолетний ребенок работает и имеет постоянный заработок;

Г) предусмотрена в случае помещения ребенка в детское учреждение на полное содержание государства.

Ответ: «А».

9. В каких случаях прекращаются алиментные обязательства?

A) по достижении ребенком 16 лет.

Б) при усыновлении ребенка;

B) при передаче ребенка в приемную семью.

Ответ: «Б».







<-- -->