Справочная информация о планируемых мерах по возобновлению работы организаций санаторно-курортного сектора с 1 июня 2020 года


Уважаемый пользователь! Для оформления подписки на рассылку новостей о деятельности Государственного казенного бюро Краснодарского края вам необходимо указать адрес электронной почты, на которую будет осуществляться рассылка, и нажать кнопку «Подписаться».

19мая2020

На Кубани с 1 июня 2020 года планируется поэтапное открытие санаторно-курортных организаций. Это одна из мер поэтапного выхода из режима ограничительных мероприятий, которая будет реализована только при стабильной эпидемиологической обстановке.

Как следует из пункта 16 Перечня планируемых мер, направленных на выход из режима ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 мая 2020 г. № 103-р, с 1 июня 2020 года возобновляют работу только организации санаторно-курортного сектора, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности, за исключением организаций, принимающих на отдых и оздоровление организованные группы детей, при условии обеспечения услуги по организации перевозки (трансфера) лиц, прибывающих на территорию Краснодарского края из других субъектов Российской Федерации авиа- и железнодорожным транспортом, от места их прибытия до места размещения и обратно.

При этом возобновляющие свою деятельность санаторно-курортные организации осуществляют ее с обязательным соблюдением действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), соответствующих рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также требований и ограничений, установленных постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» (Постановление № 129).

В случае реализации указанных мер, лица, которые будут прибывать авиа- и железнодорожным транспортом на территорию Краснодарского края из других субъектов Российской Федерации на срок не менее 14 дней в санаторно-курортные организации, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности и обеспечивающие трансфер указанных лиц, при наличии путевки или иного документа, подтверждающего бронирование мест в таких организациях, не будут помещаются в обсерваторы. 

Сохраняется приостановление бронирования мест, прием и размещение потребителей соответствующих услуг в гостиницах, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха, и иных средствах размещения, расположенных на территории Краснодарского края, за исключением случаев, указанных выше, и оказания соответствующих услуг лицам, находящимся в служебных командировках или служебных поездках, при представлении подтверждающих документов.

Перечнем мер предлагается с 23 мая 2020 года сохранить приостановление посещения гражданами парков, скверов, набережных, пляжей и иных мест массового отдыха граждан, а также проведения на территории Краснодарского края досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, деловых, социально ориентированных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказания соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан. 

Вопросы, связанные с курортным сезоном, Вы можете задать, позвонив на горячую линию министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края по номеру:

8 800 200 60 90.