Участие в акции "Синяя лента апреля"


Уважаемый пользователь! Для оформления подписки на рассылку новостей о деятельности Государственного казенного бюро Краснодарского края вам необходимо указать адрес электронной почты, на которую будет осуществляться рассылка, и нажать кнопку «Подписаться».

25апреля2018

25 апреля 2018 года специалисты обособленного подразделения ГКУ КК «ГосЮрБюро Краснодарского края» в городе Ейске приняли участие в международной акции «Синяя лента апреля».

Международная акция «Синяя лента апреля», как способ профилактики жестокого обращения и насилия над детьми

25 апреля 2018 года специалисты обособленного подразделения ГКУ КК «ГосЮрБюро Краснодарского края» в городе Ейске приняли участие в международной акции «Синяя лента апреля».
Совместно с социальными педагогами, специалистами Комплексного центра социального обслуживания населения, учащимися МОУ средняя общеобразовательная школа № 2 им. Героя Советского Союза А.В.Ляпидевского сотрудники ГКУ КК «ГосЮрБюро Краснодарского края» в городе Ейске вышли на улицы города для того, чтобы познакомить жителей города с информацией о проводимой акции. Цель акции – привлечение внимания общества к проблеме насилия над детьми и подростками в семьях, школах, иных учреждениях и т.д.
Символом борьбы с жестоким обращением с детьми стала синяя лента, поскольку синий цвет символизирует синяки и побои на теле детей! Ношение такой ленты – своего рода личное обязательство никогда не совершать актов насилия против детей, не мириться с этим, не молчать, не искать оправданий для тех, кто его проявляет. Если вы знаете, что где-то нужна помощь ребенку, не будьте слепы и равнодушны к чужому несчастью. Дети – наше будущее!
Дети, пережившие любой вид насилия, испытывают  трудности в социализации: у них нарушены связи со взрослыми, нет соответствующих навыков общения со сверстниками, они не обладают достаточным уровнем знаний и эрудицией, чтобы завоевать авторитет в школе и в обществе. Решение своих проблем дети-жертвы насилия зачастую находят в криминальной, асоциальной среде, а это сопряжено с формированием у них пристрастия к алкоголю, наркотикам, они начинают воровать и совершать уголовно наказуемые деяния.
Во многих странах мира ежегодно апрель объявляется месяцем по предотвращению насилия над детьми. В это время повсюду проводятся различные мероприятия, направленные на защиту детей от насилия.
Проводимая ежегодно акция «Синяя лента апреля» способствует продвижению позитивных образцов культуры семейных отношений, основанных на партнерстве и отрицании насильственных способов общения, повышению психолого-педагогической грамотности родителей в вопросах насилия в семье, воспитания любовью и системе поощрений и наказаний; показывает им выбор между старой системой воспитания, ломающей подчас судьбы, и сохранением прекрасных детских воспоминаний, помогающих даже во взрослом возрасте пережить трудные моменты.
В ходе акции специалистами подразделения совместно с учащимися школы в качестве символа прохожим роздали синие ленты. Кроме того была произведена раздача информационных материалов  о деятельности ГКУ КК «ГосЮрБюро Краснодарского края».

Не бейте детей, никогда не бейте!
Поймите, вы бьёте в них сами себя,
Неважно, любя их иль не любя,
Но делать такого вовек не смейте!

Вы только взгляните: пред вами – дети,
Какое ж, простите, геройство тут?!
Но сколько ж таких, кто жестоко бьют,
Вложив чуть не душу в тот чёрный труд,
Заведомо зная, что не ответят!

Кричи на них, бей! А чего стесняться?!
Ведь мы ж многократно сильней детей!
Но если по совести разобраться,
То порка – бессилье больших людей!

И сколько ж порой на детей срывается
Всех взрослых конфликтов, обид и гроз.
Ну как же рука только поднимается
На ужас в глазах и потоки слёз?!

И можно ль распущенно озлобляться,
Калеча и душу, и детский взгляд,
Чтоб после же искренно удивляться
Вдруг вспышкам жестокости у ребят.

Мир жив добротою и уваженьем,
А плётка рождает лишь страх и ложь.
И то, что не можешь взять убежденьем –
Хоть тресни – побоями не возьмёшь!

В ребячьей душе все хрустально-тонко,
Разрушим – вовеки не соберём.
И день, когда мы избили ребёнка,
Пусть станет позорнейшим нашим днём!

Когда-то подавлены вашей силою,
Не знаю, как жить они после будут,
Но только запомните, люди милые,
Они той жестокости не забудут.

Семья – это крохотная страна.
И радости наши произрастают,
Когда в подготовленный грунт бросают
Лишь самые добрые семена!